注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走的远一些,看得真一些

家电达人、越南达人、印尼达人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中國漂了很久的人,漂到了越南、印尼、现在越南胡志明市继续漂。

文章分类
网易考拉推荐

看到孙猴子也被供奉、参拜!  

2011-04-17 23:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雄王节(4月12日),越南的法定假日。

因为陪同国内的贵客,有幸去了一个据说十分灵验的寺庙。寺庙位于西贡河上的一个小岛(我没分辨出是人工岛、还是自然岛),有种说法是纯属搭建在河面上的一个寺庙。这倒让我想起深圳的海上皇宫,那也是一个人工搭建的玩意,不过最近已经被强拆,闹得沸沸扬扬。

河边上,庙的入口是很特别的,我下车时还觉得这是一户人家。

看到孙猴子也被供奉、参拜! - 越南越好 - 西贡究竟有多远?
 
穿过屋子,屋子里也有人卖香火什么的,不过不像国内的寺庙价钱很贵,一万越盾(3元人民币)可以买4把48根长香。然后,要经过一个长长的浮桥,坐船,一万越盾一个人。
看到孙猴子也被供奉、参拜! - 越南越好 - 西贡究竟有多远?
 
开船10分钟就到达了“浮珠庙”
看到孙猴子也被供奉、参拜! - 越南越好 - 西贡究竟有多远?
 
庙里不让拍摄,不过香客们确实都是虔诚之至。
进入庙里,我十分震惊。这是一个长形的庙,从门口向里面供奉的依次是:
1、弥勒佛;一切正常,因为国内一般都是弥勒佛笑眯眯的迎接香客,笑口常开!
2、观世音;相当合理,普度众生也担负着送子的任务。
3、玉皇帝;忽然晕倒,这也是供奉的神?、
4、齐天大圣;立刻崩溃,脑海里转了几十圈都想不出大圣属于何派何系。
5、五行圣母;已经习惯,大圣都能拜,圣母更应尊重。
这个叫庙的地方,供奉的是佛、道、神话的各路神仙,虽我辈才疏学浅,但是也见中华文化流传深远。
庙里香火旺盛,据说算命很准,最终没敢去算,万一我这个中国人用越南算法算错了岂不耽误自己前程。
 
回程时忽然发现船老大的T恤后面写着“中越友好”,百感交集,就冲着集大成的庙宇,俺们确实该友好下去。
 
看到孙猴子也被供奉、参拜! - 越南越好 - 西贡究竟有多远?
 
 
  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017